군산고양이파양 보호센터 함께하는 모험

작성자 정보

• HELLO 작성
컨텐츠 정보

본문

얼마

고양이보호센터

전에 아버지 건강이 많이안 좋아지면서 본가에내려가서 지내게 되었는데요.키우고 있던 반려묘가 있었지만부모님이 고양이털 알레르기가 있어서함께 지낼 수는 없었어요.그래서 처음에는 아이를지인들에게 맡길까 알아보았지만아이를 책임지고 맡아줄 수 있는사람을 찾지 못했어요.​​​그래서 다른 방법을 고민하게 되었는데하남고양이보호센터에 아이를 맡기는 것이가장 안전한 방법 같더라고요.갑작스러운 사정으로 이별하게 되어미안했지만 마지막 만큼은 아이가행복하게 지낼 수 있는 시설에맡겨주고 싶었어요.그렇게 시설을 알아보게 되었는데요.​​​제 생각만큼 아이가

고양이보호센터

안전하게지낼 수 있는 환경을 갖춘 시설을찾기가 쉽지 않았어요.요즘 아이들을 이용하여 돈을 벌고 있는불순한 시설이 정말 많았거든요.​​​인터넷에 하남고양이보호센터를 검색해보니까 신종 펫샵에 대한이야기가 많더라고요.이곳은 아이들을 이용해서돈을 벌고 있는 불순한 시설이라꼭 피하라는 이야기가 대부분이었어요.이곳의 홈페이지를 방문해 보니까태어난 지 얼마 되지 않은어린아이들의 사진이 가득했어요.​​​그런데 순수 보호소에는이렇게 어린아이들이 있을 수 없었어요.신종 펫샵에서는 어린아이들의이쁜 외모를 이용해서 방문객을늘리고 있어서 하남고양이보호센터를알아보면서

고양이보호센터

어린아이들의 사진이올라와 있는 곳은 신종 펫샵임을의심해 봐야 했어요.​​​아무런 정보 없이 어리고 이쁜 아이들의사진을 보고 방문하게 되면각종 사기를 당할 수 있게 돼요.우선 사진에 있던 아이가 현장에없는 경우가 많았어요.이곳에서는 이미 입양되어 다른 곳으로가게 됐다며 다른 아이를 권하고 있었어요.​​​그리고 아이의 용품을 수십만 원어치강매하거나 보험을 들게 하면서수익을 올리고 있었어요.이렇게 방문자를 기만하고아이들을 이용하며 운영하는 불순한 시설이라아이를 맡길 수

고양이보호센터

없었어요.​​​국공립 보호소도 알아보았지만이곳에서는 아이들을 안락사 하는일이 일어나고 있더라고요.입소한 아이들이 안락사의 두려움에 떨며지내고 있는 게 불안해서아이를 맡길 수 없었어요.​​​하남고양이보호센터를 알아보면서이렇게 믿을 만한 시설이 없다는현실에 정말 답답한 마음이 들었어요.하지만 아이를 이대로 방치할 수 만은없어서 포기하지 않고 알아본 결과아이조아 요양 보호소를 만날 수 있었어요.​​​아이조아는 지금껏 만난 하남고양이보호센터와는차원이 다른 프리미엄 시설이었는데요.아이들의 건강과 행복에 초점을맞추고 정성스럽게 케어하고 있는곳이라

고양이보호센터

환경적으로 매우 마음에 들었어요.우선 야외에 넓은 운동장이 펼쳐져 있었고실내 공간도 넓고 쾌적해서 아이가지내기 좋겠더라고요.​​​위생과 청결에도 신경을 많이 쓰고 있어서청소가 깔끔하게 이루어졌는데요.아이들의 건강을 위협하는 바이러스가침투하지 못하게 소독도 이루어지고 있어서걱정이 없었어요.답답한 느낌이 들지 않게 환기도매일 이루어지고 있으니까냄새도 전혀 나지 않는 쾌적한 환경이었어요.​​​하남고양이보호센터 아이조아는 입소하는아이마다 개인 숙소를 배정해 주었는데요.아이가 혼자만의 시간을 보낼 수 있는공간이라 아이도 만족하며

고양이보호센터

지낼 수 있겠더라고요.숙소 내부에는 아이가 가지고 노는다양한 장난감과 스크래쳐, 캣타워도갖춰져 있어서 좋았어요.​​​케어 시설도 갖추고 있었는데이곳에서 아이들의 미용과 목욕도이루어지고 있었어요.어쩐지 이곳에서 생활하고 있는 아이들모두의 상태가 좋더라고요.이쁘게 미용도 되어 있었고 털에도 윤기가 흐르는 것이아주 건강해 보였어요.케어를 받은 티가 나더라고요.​​​연계된 메디컬 센터도 있었는데요.아이가 지내다가 건강에 이상이 생기면즉시 조치를 취할 수 있었어요.전문적으로 건강 관리를 받고 있어서걱정이 없었어요.그리고

고양이보호센터

가장 마음에 들었던 부분은안락사가 없다는 점인데요.​​​입소한 아이들이 입양 가지 못하고남아있더라도 안락사 없이평생 케어를 받을 수 있어서정말 안심이 되더라고요.저는 이렇게 올바른 방식으로 운영하는곳이라면 아이를 맡길 수 있다고 생각했어요.​​​그래서 하남고양이보호센터에 아이를부탁드리게 되었는데요.입소한 아이의 입양을 원하는 주인이나타나도 바로 입양을 보내는 것이 아니라꼼꼼한 심사를 통해 자격을인정받은 주인에게만 아이를 보내주고 있었어요.​​​이렇게 안전한 입양 시스템도 갖추고 있으니믿고 아이를 맡겨도

고양이보호센터

되겠더라고요.하남고양이보호센터 아이조아는입소한 아이를 언제든 만날 수 있게상시 미팅 서비스를 지원해 주었는데요.보호소에 방문하면 언제든 아이의안전을 눈으로 확인할 수 있으니안심이 되겠더라고요.​​​그리고 홈페이지에 아이들의근황 사진도 올려주고 있었는데요.주기적으로 여러 장의 사진을 올려주고 있어서투명하게 운영하는 정직한 시설이라더욱 안심이 됐어요.갑작스러운 사정으로 아이와 이별하게됐지만 아이도 만족할 만큼괜찮은 시설을 찾을 수 있게 돼서정말 다행이라고 생각해요.​​​​​​​​​​​​​​​경기도 하남시 미사강변남로 125 미사역마이움푸르지오 102동 119,

고양이보호센터

120호경기도 광주시 도척면 독고개길 357​

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.