제 지금 플랜이나 상태가 맞는지 좀봐주셔요

작성자 정보

• 살짝엥기 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 3년전에 고졸로 보육교사자격증취득없이 학점은행제로 아동.가족전공 전문학사를 취득했어요~그냥 대학졸업장이나 따놓자는 생각으로요~그런데 하다보니 욕심도 생기고 제가원래 생체가 전공이여서(에어로빅등) 취업으로 대학중퇴인 케이스라서 전문학사학위 취득후 연계신청하여 체육학학사학위 공부중이예요~최종지금 상황은 보육교사자격증도 하고싶어서 과목이수 실습까지 다마무리했고 체육학학사과목도 전공과목 1과목 남은 상황이예요~너무 헷갈리는게 보육교사자격증은 학위와 동시에 신청이 가능한걸로 알고있는데요 다른 타전공 체육학학사학위랑 같이 취득할수있는거죠? 꼭 아동학학사학위와 해야하는건 아니지요? 아동 가족전공전문학사학위가 있다지만 이미 3년전에 학위신청해서 받았으니 이번에 보육교사자격증신청할때는 같이 안되는거고 머가뭔지 헷갈려죽겠어요~그리고 마지막으로 지금체육학전공과목 하나만들으면 학위랑 보육자격증 2월에 신청할려고 한 계획이였는데 9월에개강해서12월중슨쯤 끝나는것같아요 바로신청 해도 2월에 학위가 나오고 자격증도 나올수있는지 너무궁금해요 긴글읽어주셔서감사합니다 꾸벅꾸벅

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
꼭 아동학 학사안에 보육교사 과목이 있지 않아도 됩니다. 대신 전적대 학점 끌어오시고 체육학 학사안에 보육교사 17과목이 모두 들어가 있는지 꼼꼼히 확인해보셔야합니다!!

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
학사학위 받으시고 17과목이 학사학위에 온전히 들어있는게 확인되시면 보육교사자격증 발급 신청  가능하십니다^^

살짝엥기님의 댓글

• 살짝엥기
감사합니다 ㅎ 17과목 다포함되어 있어요 단지 체육학전필과목 하나가 딱 모자라네요 ~9월에 개강하는 과목들으면 12월에 끝나누걸루 아는데 그럼 22년2월에 체육학학사학위신청하고 그다음 바로 보육교사 자격증 신청할수 있을까요? 학위신청기간이 있다보니 나머지 그 한과목이 12월에 끝나서 되는지 안되지 궁금해요

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
12월 15일 ~ 1월 15일 학위신청 가능하시면
22년 2월 학사 > 자격증 신청 가능합니다.

그리고 혹시 보육교사 과정은
이번에 연계하며 새로 이수하신 거고
수강한 교육원에서 모두 안내받으신 거죠?

살짝엥기님의 댓글

• 살짝엥기
보육교사과정은 저번부터듣고있었고요 대면요 중간중간에요 실습만 남은 상황이였고 전문학사 취득후 80학점만 가지고 연계신청해서 체육학사학위 하고있는중이구요 코로나때문에 방학기간이용해서 실습마쳤어요 아직은 결과안나온상태구요 일지만 보내상태구요 체육학전필과목하나남았는데 과목이 터무니 없이 비싸구요 ㅠ 저렴한교육원과목은 다 들었는상황이예요 선생님께 제플랜상태를 보여드리고싶네요

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
작성하신 플랜 파일 보내주시면
확인 도와드리겠습니다 ^^

또는 질문답변 게시판에도 업로드 가능하니
편하신 대로 남겨주세요 :)