경영학사 계획서 확인 한번 부탁드립니다!

작성자 정보

• 지니 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, 

위에 처럼 준비할 예정입니다!

너무 독학사 위주인것 같아 혹시 시험 떨어질수도 있으니 대신 수업을 더 듣는게 안정적일지 고민 됩니다. 

독학사 2 단계 난이도 괜찮을까요?  독학사 3단계는 일반 전환가능한 과목으로 시험 보고 싶은데 보통 어떤걸 많이 보시는지도 궁금합니다.

독학사 1,2,3 단계 다른 과목 추천하시는게 있으시다면 답변 부탁드립니다.

도움주심에 감사드립니다 :) 

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
독학사 과목이 많네요,, ㅎㅎ

1. 현재 일반에 있는 2단계 과목들은
모두 전공으로 옮기셔도 됩니다.

일반은 안 채워도 되는 학점이니
전공, 교양을 추가로 채워도 됩니다.

2. 만약 학위취득 기간이 중요하시면
독학사도 보시되 내년 1학기 수업도
수강하는 방향이 좋을 것 같습니다.

물론 기간이 굳이 상관 없다면
독학사로 먼저 하신 후, 인강이나
다시 독학사로 채우셔도 좋구요.

2단계는 많이 합격하시는 편인데
3단계부터는 정보가 많지는 않습니다.

3단계 중 가장 많이 들은 과목은
소비자행동론인데,

회계 쪽인 재무회계도
괜찮지 않을까 생각이 드네요.

자격증도 다 회계로 취득하시니
아무래도 더 쉽지 않으실까 싶습니다 :)

지니님의 댓글의 댓글

• 지니
요정님 너무 감사합니다❤️ 열심히 해보겠습니다~