학은제 플랜 짜봤는데 검토 부탁드립니다.

작성자 정보

• 대졸하고싶어요 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 51학점을 보유하고 있고, 앞으로 18.5 학점을 더 따서 올해 전문학사를 따야 하는 상황입니다.

근데 제가 전필, 일반 이런거의 기준을 잘 모르는데 2학기 수업을 어떤걸 들어야 할지 모르겠습니다. 

전필, 전선 몇학점, 일반 몇학점, 교양 몇학점씩을 들으면 될까요?? 

지난학기에 성적이 좋지 않았어서 이번 학기에 최대한 많이 (24학점) 들으려고 합니다.

그동안 제가 한 것들은 아래와 같습니다. 

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정

1. 학점 현황
현재 전필과 교양은 충족되었습니다.

전문학사 80학점 [전공 45, 교양 15이상]이므로
전필/전선 상관없이 전공 4개(12학점) 필요,

나머지 6.5학점은 수업 3개(9학점)으로
채우시는 것을 권해드립니다.

8과목 수강 희망하신다면
전공과목은 반드시 4과목(12학점) 이상
+ 나머지 4과목(12학점)으로 수강하셔요.

나머지는 전공, 일반, 교양 구분
상관없이 아무거나 들으시면 됩니다 :)

대졸하고싶어요님의 댓글의 댓글

• 대졸하고싶어요
감사합니다 덕분에 수업 잘 담았습니다!!
추석 잘 보내시길 바랄게요!!

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
넵!! ㅎㅎ 대졸님도 행복한 추석 보내세요~!!