경영전문학사플랜 짰는데 검토 부탁드립니다.

작성자 정보

• sh07 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 저는 현재 전문대2학년 재학중입니다. 간호학과 편입을 위해 학점 세탁을 하기 위하여 학점은행제를 시작했는데요 처음엔 뭣도 모르고 플래너 말만 따르고 하다가 값싼 교육원이 있다는 것을 뒤늦게 알고 다음 학기부터는 다른 교육원으로 옮길 생각입니다. 그래서 플래너가 짜준 계획표가 좀 확신도 안들고 해서 제가 새로 짜봤는데 검토 부탁드립니다. 

1. 제가 재학중에 전문학사를 따려고 하는데 학습자등록 시 아마 전문대 재학중이라고 한 것 같습니다. 이중학적에 문제가 되지는 않나요?

2. 교양으로 들을 과목은 교육원에 있는 과목 아무거나 신청해도 상관없는건가요??

관련자료

셀학요정님의 댓글

• 셀학요정
플랜에서 문제점은 발견되지 않았습니다.
수강 신청 하실 때 [21년도 2학기 / 22년도 1학기]
위 부분만 신경 쓰시면 됩니다.

1. 학습자등록 신청을 전문대 재학 중으로 하신 것 같습니다.
10월 학습자등록신청 기간 및 학점인정신청 기간에 고졸로 변경 가능합니다.
이중학적으로 문제가 되진 않지만 고졸로 등록하시면 더 깔끔합니다.

2. 교양으로 이수할 과목은 교육원에서
과목 신청하실 때 반드시 [교양]으로
분류되어있는 과목을 선택하셔야합니다.

sh07님의 댓글의 댓글

• sh07
졸업하면서 바로 편입이나 대졸자 전형 원서를 넣을 생각인데 그래도 고졸로 변경해 놓아야 하나요??

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
고졸로 등록하는게 필수사항은 아니지만
전적대 학점을 끌어오는 것도 아니기에
권장하는 사항입니다 :)

sh07님의 댓글의 댓글

• sh07
22년 1학기에서 제가 전필 두과목으로 설정했는데, 생각해보니 전공자격증과 21년 2학기에 전필과목 학점을 합치면 전필 학점이 30학점으로 전필21학점을 넘으므로 꼭 전필이 아닌 전선과목으로 선택해도 되는거죠?? 남은 전필과목이 회계,재무 등 어려운 과목이라 전선을 선택해도 되는지 여쭤봅니다.

셀학요정님의 댓글의 댓글

• 셀학요정
네네 이미 필요한 전필은 초과되었으니, 22년 1학기는 전선으로 선택하셔도 됩니다! :)