항공간호사는 어떤 일을 할까?

페이지 정보

profile_image
작성자 셀학요정
댓글 0건 조회 4,656회 작성일 21-10-13 15:10

본문

안녕하세요~ 학린이 여러분! +(๑❛ᴗ❛๑)+ 

간호사가 뭐 하는 직업인지 아시나요?

아마 정확히는 아니더라도 간호사가 무엇을 하는지는

알고 계실 겁니다.

그렇게 우리가 잘 알고 있다고 생각한 간호사 중에서도

우리에겐 조금은 생소한 직업이 있어

소개해 드리고자 합니다!

무슨 직업인지 너무 궁금하시죠?

학린이 여러분들에게만 알려드리는 정보이니

조용히 따라오세요! 

바로 항공간호사입니다!

와, 정말 예상도 못한 직업이죠?

저도 항공간호사라는 직업이

존재하리라곤 예상하지 못했습니다!

이름에서부터 항공간호사라니!

기내 승무원과 함께하는 직업일까요?

알아봅시다!

항공간호사는

일반 간호사와 달리 항공사 내에서 근무하며

예방과 케어를 중점으로

안전한 비행환경을 조성하기 위한 간호사입니다!

항공간호사가 하는 일에는 무엇이 있을까요?

승무원들에게 응급처치 교육

신체검사, 기내 구급약품,

의료장비 체크와 구비, 예방

환자 및 응급상황 발생 시 케어

등의 일을 하며,

응급상황 발생 시 이송을 돕기 위해 비행기를 탑승하는 것외에는

항공사의 의료센터나 사무실에서 근무합니다!

항공간호사의 장점은

3교대 업무 없음

출퇴근 정해져 있음

비교적 낮은 업무 강도

높은 연봉

입니다!

간호사로서는 3교대 근무를 하지 않는다는 게 가장 큰 장점입니다!

그렇지만 무엇이든 장점만 있을 수 없는 법이죠!

단점도 알아볼까요?

항공간호사의 단점은

TO가 적음

간호사 면허 외 조건이 많음

입니다!

항공간호사는 정기적으로 공개채용을 진행하지 않기 때문에

항공사 공고를 잘 살펴보는 것이 중요합니다!

항공간호사의 조건은

1. 간호학과 졸업자(전문대졸 이상 수료자)

2. 간호사 면허 소지자

3. 종합 경력 1년 이상자

입니다!

가산점 및 우대조건은

1. 공인영어점수 및 회화 능력

2. 종합병원 같은 경력

3. 산업위생관리기사/산업기사

입니다!

고졸, 다른 전공이시라면

대졸자 전형 추천합니다!

아까 위에서 내용을 보았듯

조건부터 충족하기 어렵습니다.

포기하기에는 이른 것이

학점은행제라고 하는 제도가 있지 않습니까?

학린이 여러분들께는 학점은행제를 통해

전문학사 or 학사학위를 취득하시길 추천드립니다!

학점은행제에 대한 정보는 https://selhak.com/bbs/board.php?bo_table=pointbank 에서 참고해주세요!

대졸자전형에 대한 정보는 https://selhak.com/bbs/board.php?bo_table=info_university 에서 참고해주세요!

written by 셀학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.